Recette du cupcake au beurre de cacahuète, chocolat et au fluff caramel
      Recette envoyée par Miss bretzel. Retrouvez d'autres recettes sur son blog: http://rockthebretzel.com
      
     
    
    
                      
					  
					  
					  
					  
		 
		
		
  
                        Pour: 10 cupcakes 
                        Préparation: 15 minutes 
						
						Cuisson:  10 minutes
						
                         
   Ingrédients
 
                      
  
  
   Pour faire les muffins 
   
   - 215g de farine
 
   - 1/2 cuillère à café de levure
 
   - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
 
   - 1 pincée de sel
 
   - 95g de beurre
 
   - 200g de sucre en poudre
 
   - 2 oeufs
 
   - 150g de lait
 
   - Vanille en poudre
 
  
  
     
   
 
 
 
 
 Préparation
  
  
  Pour faire les muffins
  
    - Préchauffez votre four à 160°C 
 
  - Mélangez la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et le sel
 
  - Mélangez à part le lait et poudre à la vanille
 
  - Battez le beurre pommade et incorporez y le sucre petit à petit
 
  - Ajoutez ensuite les oeufs entiers légèrement fouettés
 
  - Mélangez à l'appareil les ingrédients secs tamisés, en plusieurs fois, en alternant avec le lait vanillé
 
  - Remplissez les moules à cupcakes au 3/4 et enfournez 30min dans votre four
 
  
  
    Pour faire le glaçage
  
  - Fouettez au batteur les blancs d'oeufs avec le sucre sur un bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 60°C
 
  - Hors feu, continuez à fouetter jusqu'à ce que le récipient soit totalement froid
 
  - Ajoutez ensuite le beurre, coupé en petits dés à température ambiante, un à un, tout en continuant à fouetter vitesse maximale
 
  - Ajoutez les 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète et fouettez le tout pour homogénéiser l'ensemble
 
  - Réservez dans une poche à douille cannelée
 
  
   Pour faire le montage
   
   -  Creusez un puis dans chacun des cupcakes et les garnir de Fluff à l'aide d'une poche à douille 10mm
 
   - Recouvrez de glaçage et de quelques guimauves
 
   - Réservez au frais et sortez les 15 à 30 min avant la dégustation
 
  
  
  
  
  
 
  
  
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